Ovo de Páscoa de travessa: receita prática

Venha conferir como é simples fazer um ovo de Páscoa de travessa para deixar essa época ainda mais docinha!

Os ovos de Páscoa ganham mais versões a cada ano: são diversos saboresovos de colher e tem até ovo vegano! Hoje nós vamos te mostrar a receita de ovo de páscoa de travessa! Com muito chocolate e até castanhas, essa receita vai ser aquele doce tamanho família pra você poder comer com todo mundo na época mais doce do ano. Vem com a gente conferir o passo a passo do ovo de Páscoa na travessa!

Receita de ovo de páscoa em uma taça

Taça de vidro com ovo de Páscoa de travessa decorado com castanhas

Ingredientes do ovo de Páscoa de travessa

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de maisena
6 gemas
400 g de creme de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
castanha de caju picada a gosto

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Receita de ovo de páscoa na travessa

Ovo de Páscoa de travessa decorado com castanhas e chocolate em pedaços

Modo de preparo

Comece dissolvendo a maisena no leite. Em seguida, em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida e vá mexendo até engrossar. Assim que adquirir consistência, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture.

Assim que esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, separe 1/3 do creme e reserve.

No restante do creme, misture o chocolate amargo derretido.

Em um refratário médio, adicione metade de creme de chocolate amargo no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.

Após esse tempo, retire do congelador e acrescente o creme branco reservado e as castanhas de caju e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.

Passado os 10 minutos, retire do congelador e complete com o restante do creme de chocolate.

Para finalizar, basta derreter o chocolate ao leite e adicioná-lo à travessa. E fique à vontade para decorar da maneira que desejar: vale adicionar castanhas, granulado, lascas de chocolate, frutas, bombons, nozes, coco ralado ou o que mais desejar!

Agora é só levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Seu ovo de Páscoa de travessa está pronto para ser saboreado e com certeza vai ser sucesso!

  1. Receita de ovo de páscoa na travessa

    Recipiente de vidro com ovo de Páscoa de travessa decorado com chocolate em raspas

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