Ovo de Páscoa de cachaça: veja como fazer essa delícia

Veja como é fácil fazer um ovo de Páscoa de cachaça! Você vai se surpreender com essa delícia!

Está chegando a época preferida de quem ama chocolate: a Páscoa! Essa data também é marcada por maravilhosas comidas, como o clássico bacalhau. Se você está contando os minutos para comer aquele ovo de chocolate tão aguardado, não precisa mais esperar. É superfácil fazer seu próprio ovo de Páscoa de várias maneiras diferentes. Mas se está procurando uma receita única, confira aqui no blog do TudoGostoso como fazer seu ovo de Páscoa de cachaça! Isso mesmo! A cachaça entra no recheio e deixa o resultado final sensacional. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Ovo de Páscoa recheado de cachaça

Ovo de Páscoa recheado de cachaça

Receita de ovo de Páscoa de cachaça

Ingredientes

1 forma para ovo de Páscoa de 3 kg

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2 kg de chocolate ao leite

2 doses de cachaça

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 latas de leite condensado

2 colheres (chá) de canela em pó

água o quanto baste

gelo

Chocolate derretido em banho-maria

Chocolate derretido em banho-maria

Modo de preparo

Comece cortando o chocolate ao leite em pedaços.

Derreta todo o chocolate em banho-maria, colocando uma panela (ou pote) pequena dentro de outra panela grande com água quente.

Coloque a panela pequena em um pote com água e gelo, para esfriar o chocolate. Mexa bem, abaixando a temperatura uniformemente.

Com auxílio de uma colher (sopa), passe uma camada fina de chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa de 3 kg.

Leve a forma à geladeira por 5 minutos.

Retire e passe mais duas camadas de chocolate.

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, coloque as 3 latas de leite condensado.

Acrescente a manteiga e a canela.

Mexa bem em fogo médio até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo e acrescente as doses de cachaça.

Misture bem até todo o líquido ficar homogêneo,

Retire a forma de ovo com o chocolate endurecido da geladeira e passe uma camada do recheio.

Por cima do recheio, acrescente uma outra camada de chocolate derretido.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Após esse período, desenforme o ovo com cuidado.

Use a imaginação para incluir surpresas dentro do ovo, como trufas de chocolate ou minigarrafinhas de cachaça.

Ovo de Páscoa de cachaça

Ovo de Páscoa de cachaça

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