Mousse de chocolate com cachaça: sobremesa para a Páscoa

Confira como fazer uma receita para a sobremesa de Páscoa: mousse de chocolate com cachaça!

O almoço de Páscoa está chegando e é hora de pensar nas sobremesas. Tem que ter chocolate, né? Se você quer arrasar e surpreender os seus convidados, vai adorar a receita que vamos te ensinar a fazer hoje: mousse de chocolate com cachaça. Sim, cachaça! Essa mousse tem o toque da bebida alcoólica, que fica suave e combina superbem com chocolate. São apenas 50 ml de cachaça na receita, mas é melhor deixar essa sobremesa para os adultos, viu? As crianças podem se esbaldar com delícias como ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura e torta de brownie com doce de leite! Confira a receita da mousse de chocolate com cachaça a seguir!

Mousse de chocolate com cachaça: receita deliciosa para a Páscoa

Mousse de chocolate com cachaça: receita deliciosa para a Páscoa

Ingredientes da mousse de chocolate com cachaça

175 g de chocolate amargo ou meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de cachaça
3 gemas
125 g de creme de leite fresco e gelado
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

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Mousse de chocolate com cachaça decorada com folhas de hortelã e biscoitos

Mousse de chocolate com cachaça decorada com folhas de hortelã e biscoitos

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate. Depois, coloque a manteiga, o açúcar e a cachaça. A mistura deve ser mantida aquecida.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e depois adicione-as à mistura de chocolate.
Coloque as gemas em banho-maria e bata até que virem um creme.
Na batedeira, bata o creme de leite gelado até que ele fique firme e aumente bem de volume.
Aos poucos, adicione as gemas e a mistura de chocolate.
Despeje em taças ou um recipiente grande e leva à geladeira até firmar.

Mousse de chocolate com cachaça servida em dois copos

Mousse de chocolate com cachaça servida em dois copos

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