Molhos para fondue de carne: confira 6 receitas

Confira 6 receitas de deliciosos molhos para fondue de carne!

Fondue: aquela receita perfeita para os dias mais frios! A versão mais conhecida dessa delícia é o fondue doce, na qual o chocolate derretido dá todo o sabor aos espetinhos com frutas e marshmallows. Mas também existem as versões salgadas, como o fondue de carne, fondue de queijo e até fondue de cerveja e cheddar. E que tal dar uma variada nos molhos servidos com o fondue de carne? Vamos te mostrar agora 6 molhos para fondue de carne que são de dar água na boca. Confira!

Fondue de carne sendo preparado e acompanhado de um recipiente com molho

Fondue de carne sendo preparado e acompanhado de um recipiente com molho

6 molhos para fondue de carne

Molho de alho

5 dentes de alho amassados
200 ml de maionese
1 colher (sopa) de molho inglês

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Para prepará-lo, basta colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar até obter um creme homogêneo. Em seguida, deixe descansar para, então, servi-lo.

Molho de mostarda e mel

2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 pote de maionese pequeno
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Em seguida, deixe descansar para, então, servi-lo com as carnes.

Molho madeira

120 ml de vinho madeira
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar essa delícia, basta colocar a manteiga na panela e, assim que estiver derretida, acrescentar a cebola. Em seguida, adicione a farinha e deixe dourar levemente.
Acrescente a água quente com demais temperos de sua preferência, se desejar, e deixe o molho em fogo alto por aproximadamente 5 minutos.
Após esse tempo, acrescente o vinho madeira, misture e deixe no fogo por alguns minutinhos apenas.

Molhos para fondue de carne

Molhos para fondue de carne

Molho verde

1 porção de cheiro-verde picadinho
2 dentes de alho amassados
200 ml de maionese
azeite a gosto
sal a gosto

No liquidificador, coloque o cheiro-verde, o alho, o azeite e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, vá adicionando a maionese aos poucos até obter um ponto firme.
Caso o molho fique mole, vá acrescentando azeite aos pouquinhos.
Em seguida, coloque o molho em um recipiente e leve à geladeira para servir gelado.

Molho curry

1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de requeijão
200 ml de maionese
sal e pimenta-do-reino a gosto

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter um creme homogêneo. Em seguida, deixe descansar até a hora de servir com as carnes.

Molho pesto cremoso

1 porção de manjericão
1 porção de rúcula
3 dentes de alho
80 g de castanhas picadas
100 g de mussarela picada
100 g de queijo parmesão ralado
azeite a gosto
sal a gosto

No processador, coloque o azeite, o alho e as castanhas e bata por 1 minuto.
Em seguida, despeje a mistura no liquidificador e vá acrescentando, aos poucos, a mussarela, o queijo parmesão, o manjericão e a rúcula.
Vá batendo até obter uma mistura homogênea.

Fondue de carne

Fondue de carne

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