Molho de tomate assado: confira a receita fácil

Caseiro e delicioso: confira como fazer molho de tomate assado!

O molho de tomate faz a diferença em muitas receitas: afinal, o que seria do macarrão, da pizza, da lasanha e do frango à parmegiana sem essa delícia? Aqui no TudoGostoso você já conferiu como fazer um molho de tomate caseiro para que ele nunca falte aí na sua casa, mas você já experimentou fazer o molho no forno? Esse modo de preparo deixa o molho simplesmente sensacional, concentrando os sabores e tornando o processo ainda mais fácil do que na panela. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do molho de tomate assado:

Receita de molho de tomate assado

Molho de tomate assado

Ingredientes do molho de tomate assado

1 e 1/2 kg de tomates maduros
1/2 cenoura picada em pedacinhos
1 cebola picada
dentes de alho picados a gosto
azeite, orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

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Molho de tomate assado

Molho de tomate assado

Modo de preparo

Comece cortando os tomates em 4 pedaços e retirando as sementes.

Em seguida, espalhe os pedaços de tomate em uma assadeira e, por cima, coloque os pedaços de cenoura, de cebola e do alho.

Despeje azeite por cima da mistura e finalize salpicando orégano e algumas folhinhas de manjericão.

Agora basta levar a assadeira ao forno preaquecido a 220º C por cerca de 45 minutos.

Após esse tempo, retire do forno e deixe amornar. Em seguida, despeje a mistura em um liquidificador, adicione folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino e bata bem até obter um molho homogêneo (ou bata pouco, caso queira que o molho fique com alguns pedacinhos saborosos). Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência. Prontinho!

Viu como é fácil? Agora é só conservar o molho dentro de um pote de vidro bem fechado dentro da geladeira. Se congelado, o molho pode durar até 3 meses.

Molho de tomate sendo adicionado à pizza

Molho de tomate sendo adicionado à pizza

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