Maionese temperada: 2 receitas práticas e deliciosas

Confira 2 receitas de maionese temperada: verde e de bacon!

Maionese: uma delícia que deixa sanduíches, saladas e petiscos ainda mais gostosos. Que tal incrementar a maionese aí na sua casa?Confira 2 receitas práticas e deliciosas de maionese temperada: maionese verde e maionese de bacon.

maionese temperada receitas

Maionese caseira

2 receitas de maionese temperada

Ingredientes da maionese verde temperada

250 ml de óleo de soja
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de ervas finas
pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

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Modo de preparo

No liquidificador ou no mixer, bata os ovos e o suco de limão. Acrescente, aos poucos, o óleo em fio e bata até formar um creme mais claro e firme.
Quando a maionese chegar no ponto, despeje em uma tigela, adicione os temperos a gosto e misture bem.
Cubra com um filme-plástico e leve para a geladeira por 4 horas.
A maionese caseira não fica igual às maioneses industrializadas logo de primeira. É preciso deixá-la na geladeira para ficar mais firme.
A validade é de 2 dias na geladeira.

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Ingredientes da maionese de bacon

2 ovos
500 g de bacon com uma boa camada de gordura
1 dente de alho
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
100 ml de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon picadinho até ficar dourado.
Retire o bacon e reserve a gordura que ele soltou.
Em um liquidificador ou mixer, bata os ovos com o vinagre, sal e pimenta a gosto, o dente de alho e 50 ml de gordura do bacon por aproximadamente 2 minutos.
Diminua a velocidade do liquidificador e acrescente o restante da gordura do bacon em fio, lentamente. É importante não colocar tudo de uma vez.
Quando acabar a gordura do bacon, utilize o óleo. Bata até o creme começar a mudar de consistência, ficando mais claro e mais firme.
Despeje em uma tigela e acrescente o bacon picadinho e frito.
Leve para geladeira até firmar.

maionese verde receita

Maionese temperada com ervas finas

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