Macarrão instantâneo doce: como fazer

Está querendo experimentar um prato superdiferente? Aproveite para ousar com essa receita cremosa e deliciosa de macarrão instantâneo doce!

Se você ama arroz doce, você vai se encantar por essa receita. Existem diversas formas diferentes de usar o macarrão instantâneo e sair do básico. Principalmente em receitas salgadas, esse ingrediente combina superbem com vários molhos diferentes. Mas hoje nós vamos te mostrar uma receita diferente com ele: macarrão instantâneo doce. Com uma combinação de sabores sensacionais, o macarrão instantâneo doce fica cremoso e com gostinho parecido ao do clássico arroz doce. Veja como é fácil fazer essa delícia em casa que fica pronto em menos de 15 minutos!

Macarrão instantâneo doce

Receita de macarrão instantâneo doce

Receita de macarrão instantâneo doce

Ingredientes

1 pacote de macarrão instantâneo

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3 gemas

1 e 1/2 copo (americano) de leite + 3 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 canela em pau

Macarrão instantâneo

Macarrão instantâneo

Mode de preparo

Em um pote misture as 3 gemas com as colheres de açúcar. Bata bem até formar um creme claro e reserve.

Quebre o macarrão instantâneo em pedaços bem pequenos e reserve.

Em uma panela, coloque a mistura de gema e açúcar.

Acrescente os copos de leite e a canela.

Adicione a essência de baunilha.

Misture bem e deixe ferver, sem parar de mexer em fogo baixo.

Quando começar a engrossar, retire o pau de canela.

Quando o caldo engrossar um pouco, acrescente o macarrão instantâneo quebrado.

Continue a mexer em fogo baixo até o macarrão ficar al dente, por aproximadamente 2 minutos.

Coloque o macarrão instantâneo com o creme em uma travessa e leve à geladeira para gelar por 10 minutos.

Retire da geladeira. O macarrão deve estar mais grosso, após ter secado um pouco do molho.

Misture as 3 colheres de leite para deixar a massa mais cremosa e sirva-se.

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