Geleia sem açúcar: 2 receitas fáceis de fazer

Confira como fazer 2 geleias sem açúcar: receitas práticas e deliciosas!

As geleias são ótimas alternativas para o café da manhã e lanche da tarde: ficam uma delícia nos pães, torradinhas e até nos iogurtes! Muitas das geleias consumidas no dia a dia recebem uma grande adição de açúcar no preparo. Já imaginou fazer a sua própria geleia natural sem açúcar? O TudoGostoso vai te mostrar 2 receitas práticas de geleia sem açúcar: ambas têm a chia entre os ingredientes e uma é adoçada com tâmara, enquanto a outra é adoçada com mel. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!

Geleia caseira sem açúcar de morango

Geleia de morango sem açúcar

Receita de geleia sem açúcar e com tâmaras

Ingredientes

2 xícaras de morangos frescos

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2 maçãs pequenas

6 tâmaras

2 colheres (sopa) de semente de chia

1 xícara de água

Morangos para preparo de geleia natural sem açúcar

Morangos para preparo de geleia natural sem açúcar

Modo de preparo

Coloque as sementes de chia para hidratar em 1 xícara de água por 10 minutos.

Após esse tempo, as sementes devem estar inchadas e a água similar a um gel. Reserve.

Limpe os morangos, retirando as folhas. Corte-os em pedaços pequenos.

Limpe as maçãs descascando-as, retirando as sementes e o caule. Corte-as em pequenos pedaços.

Com auxílio de um processador, ou liquidificador, coloque as maçãs cortadas, as tâmaras e a chia com água. Bata por 1 minuto até ficar um creme homogêneo.

Em uma panela, coloque o morango picado com o creme das maçãs. Misture bem.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

Retire do fogo e espere esfriar naturalmente.

Geleia caseira sem açúcar de framboesa

Geleia natural sem açúcar de framboesa

Receita de geleia sem açúcar e com mel

Ingredientes

2 xícaras de framboesa

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de chia

1 xícara de água

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Coloque as sementes de chia para hidratar em 1 xícara de água por 10 minutos.

Após esse tempo, as sementes devem estar inchadas e a água similar a um gel. Reserve.

Em uma panela a fogo médio, amasse as framboesas até formarem uma calda.

Em seguida, adicione o mel e as colheres de extrato de baunilha. Misture bem.

Retire a panela do fogo e acrescente a semente de chia com a água na panela. Misture novamente e deixe esfriar naturalmente.

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