Falso pão de queijo: confira a receita e descubra do que ele é feito

O falso pão de queijo é a receita ideal para quem não pode comer queijo e glúten. Feito com batata-doce, é a pedida certa para um lanche rápido e saboroso. Confira a receita!

Pão de queijo é uma das receitas típicas brasileiras que deixa o mundo todo com água na boca! Mas o que fazer quando se é vegano ou intolerante a lactose? O TudoGostoso ajuda! O falso pão de queijo é feito à base de batata-doce e é leve, sem glúten e delicioso. Opção perfeita para integrar lanches com mais nutrientes, a batata-doce é rica em vitaminas A, vitaminas do complexo B e sais minerais. Confira essa receita prática e simples de fazer!

Falso pão de queijo

Falso pão de queijo: pão feito com batata-doce e linhaça

Receita do falso pão de queijo

Ingredientes

1 batata-doce grande

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

4 colheres (sopa) de linhaça

1 colher (sobremesa) de orégano

2 xícaras de polvilho doce (ou azedo ou uma xícara de cada)

1/2 xícara de água

1/4 de xícara de azeite

sal a gosto

falso pão de queijo: batata-doce

Batata-doce para o preparo do falso pão de queijo

Modo de preparo do falso pão de queijo

Comece cozinhando a batata-doce. O cozimento pode ser feito no vapor, na água ou no micro-ondas.

Após cozida, descasque a batata.

Dica: para descascar mais facilmente, coloque a batata ainda quente em um pote com água e gelo. Faça um corte transversal superficial na metade da batata, sem separá-la. Com as mãos, atentando para não se queimar, torça cada uma das metades e a casca sairá inteira.

Faça um purê com a batata descascada, amassando-a.

Acrescente o azeite e misture bem.

Adicione a água e misture até ter uma massa homogênea.

Tempere com sal a gosto e acrescente o orégano.

Adicione a linhaça e misture bem.

Acrescente aos poucos o polvilho. Misture inicialmente com uma colher e continue com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.

Quando a massa ficar lisa e desgrudando, faça as bolinhas.

Unte uma forma com um pouco de óleo — o óleo de coco pode ser uma opção mais saudável, caso prefira.

Coloque as bolinhas com espaço de um dedo entre elas.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até que dourem e fiquem com a casquinha crocante.

Aproveite!!

Veja também

Omelete sem ovo: receita vegana e deliciosa

Como fazer creme de leite de castanha de caju

Dieta vegana: o que é, como começar e alimentos permitidos

Receita de pão de queijo light

 

Recomendadas
Pela Web