Esfirra bolinha: confira a receita

O TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma esfirra bolinha incrível!

Esfirra: esse salgado tem um espaço garantido no coração dos brasileiros. No TudoGostoso, você já aprendeu como fazer uma esfirra caseira para servir como lanche pra galera. Mas você já experimentou fazer a esfirra em formato de bolinha? O TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma esfirra bolinha deliciosa. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Esfirra bolinha recheada com carne moída

Esfirra bolinha recheada com carne moída

Ingredientes da esfirra bolinha

Massa

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2 gemas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico fresco
sal a gosto

Recheio

500 g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates picadinhos
salsinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gemas batidas

Esfirra bolinha servida com molho mostarda e um pedaço de limão

Esfirra bolinha servida com molho mostarda e um pedaço de limão

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o leite, o fermento biológico fresco, a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal.
Em seguida, misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
Misture tudo e, em seguida, sove a massa.
Assim que sovar, coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico-filme, deixando descansar até que a massa dobre de tamanho.

Recheio

Na panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Quando estiverem dourados, adicione a carne moída.
Após a carne moída estar frita, marrom e soltinha, adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, acrescente os pedaços de tomate e a salsinha e misture tudo muito bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Pegue um pedaço da massa, abra na palma da mão e recheie com a carne moída.
Em seguida, feche a massa formando uma bolinha.
Coloque as bolinhas em uma forma untada e passe e pincele as gemas batidas por cima de cada uma.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos e voilà!

Na hora de servir, a dica é que você sirva as bolinhas com molhos como mostarda, ketchup, ketchup de goiabada ou pedaços de limão. Vai ficar ainda mais divino! Bom apetite!

E se você quiser ver mais de pertinho o passo a passo dessa esfirra bolinha deliciosa, confira abaixo o vídeo-receita que o TudoGostoso preparou:

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