Empadão de palmito: confira a receita incrível

Confira como é fácil fazer esse incrível empadão de palmito e aproveite!

Empadão é uma delícia: seja o clássico empadão de frango ou um delicioso empadão de camarão, todos são incríveis. Para quem não come proteína animal, o empadão de palmito é uma alternativa maravilhosa. Se você está procurando por uma receita fácil e certeira, aposte nesse opção. A massa é leve e crocante, com recheio supercremoso de palmito, de dar água na boca. Confira os ingredientes abaixo e aproveite!

Receita em empadão de palmito

Receita de empadão de palmito

Receita de empadão de palmito

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

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2 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 vidro de palmito picado

50 g de azeitonas verdes picadas

1 tomate sem pele picado

1/2 xícara de água

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 copo de requeijão

50 g de queijo ralado

Massa

500 g de farinha de trigo

250 g de gordura vegetal hidrogenada

2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

sal a gosto

1/2 xícara de refrigerante de guaraná

1 gema para pincelar

Receita de empadão de palmito

Receita em empadão de palmito

Modo de preparo

Comece a receita preparando o recheio. Em uma panela, coloque o azeite para aquecer.

Adicione o alho e a cebola picados. Deixe-os dourar um pouco.

Acrescente o palmito picado, o tomate e a azeitona. Refogue-os rapidamente.

Adicione a água e o leite. Misture-os bem até ferver.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e acrescente a salsinha. Reserve.

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo para fazer a massa.

Adicione a gordura vegetal e misture.

Acrescente o sal e o queijo ralado (opcional).

Após, adicione aos poucos o guaraná, misturando bem a massa com as mãos, até soltar dos dedos e da vasilha.

Sove bem a massa até ficar uma bola homogênea.

Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.

Receita de empadão de palmito

Receita de empadão de palmito

Montagem

Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com metade da massa.

Acrescente o recheio de palmito.

Adicione o requeijão sobre o recheio.

Salpique o queijo ralado sobre o requeijão.

Cubra com o restante da massa e decore-a a gosto.

Com auxílio de um pincel culinário, pincele a gema sobre o empadão.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e delicie-se!

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