Dobradinha: como fazer esse prato típico

Confira a receita de dobradinha com feijão branco perfeita!

A dobradinha é um prato típico brasileiro, consumido principalmente no Nordeste do país. A dobradinha ou dobrada é a nomenclatura culinária dada aos buchos dos animais. No Brasil, o prato de mesmo nome é feito com bucho de boi, feijão branco e diversos temperos. Hoje você irá aprender a fazer essa receita incrível aqui no blog. Confira abaixo!

dobradinha como fazer

Prato de dobradinha com feijão branco

Ingredientes da dobradinha

1 kg de dobradinha
1 kg de feijão branco
1 cebola média picada
400 g de bacon
300 g de linguiça defumada
1 pimentão pequeno
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de costela
cheiro-verde a gosto
vinagre

receita de dobradinha com feijão branco

Dobradinha

Modo de preparo

Coloque a dobradinha em uma bacia bem grande e lave em água corrente duas vezes.
Na segunda vez, acrescente vinagre e deixe de molho enquanto prepara o feijão.
Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão.
Em seguida, lave o bucho. Encha uma panela bem grande com água e, quando estiver bem quente sem ferver, acrescente-a com suco de 1 limão. Deixe ferver.
Faça isso 3 vezes, sempre trocando a água e lavando o bucho novamente. Esse processo serve para deixar o bucho com um gosto mais suave, além de ajudar a amolecê-lo.
Corte a dobradinha em pedaços pequenos e afervente uma última vez.
Corte a linguiça em rodelas e pique o bacon, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.
Aqueça uma panela e coloque o bacon e a linguiça para fritar.
Quando eles estiverem levemente dourados, acrescente a cebola e o pimentão e refogue bem.
Por último, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
Junte o refogado ao feijão e misture bem.
Acrescente o bucho picado.
Dissolva o caldo de costela em um pouco do caldo de cozimento da dobradinha e acrescente ao feijão.
Misture bem até incorporá-lo.
Sirva quente.

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