Devils food cake: confira a receita do bolo de chocolate delicioso

Conhece o devil’s food cake? É um bolo de chocolate recheado e com cobertura de chocolate delicioso e molhadinho. Confira a receita no TudoGostoso!

O TudoGostoso é apaixonado por bolos e temos receitas para todos os gostos! Você já aprendeu a fazer o bolo do anjos, que tem uma massa fofinha e leve, e hoje vamos te mostrar o aposto dele: o devil’s food cake. A tradução do Inglês é “bolo do diabo”, mas ele é um bolo do bem e do bom, garantimos! Trata-se de um bolo cheio de chocolate e bem molhadinho, perfeito para os chocólatras! Veja como fazer o devil’s food cake a seguir!

Devil's food cake: bolo de chocolate molhadinho e delicioso

Devil’s food cake: bolo de chocolate molhadinho e delicioso

Ingredientes do devil’s food cake

Massa

150 g de açúcar refinado
225 g de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó
100 g de açúcar mascavo escuro
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
250 ml de água quente

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Cobertura e recheio

175 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo picado
125 ml de água
30 g de açúcar mascavo

Bolo de chocolate coberto com chocolate

Bolo de chocolate coberto com chocolate

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, coloque o chocolate em pó e o açúcar mascavo. Adicione a água fervente.
Bata para misturar e reserve.
Em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado e bata até obter um creme fofo.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato em outra tigela. Misture-os e reserve.
À mistura de creme de manteiga e açúcar, acrescente o extrato ou essência de baunilha. Misture bem.
Depois, adicione um ovo e bata até ficar bem incoporado à massa. Acrescente o outro ovo e repita.
Coloque os ingredientes secos misturados e depois, acrescente a mistura de chocolate que estava reservada.
Você pode fazer dois bolos em duas formas redondas de 20 cm ou em uma forma redonda grande.
Unte as formas com manteiga.
Divida a massa entre as duas e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere 15 minutos antes de desenformar os bolos.

Cobertura e recheio

Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar mascavo e a manteiga.
Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem para que o chocolate derreta completamente.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Pedaço de bolo de chocolate com cobertura

Pedaço de bolo de chocolate com cobertura

Montagem

Se tiver feito dois bolos, corte a parte superior dos dois, para que fiquem lisos.
Coloque 1/3 do recheio em cima de um deles e coloque o outro bolo por cima. Cubra-o totalmente com a cobertura.
Se tiver feito um bolo só, corte-o ao meio, formando dois discos.
Recheie e cubra-o com a mistura de chocolate.

Bolo de chocolate coberto com ganache

Bolo de chocolate coberto com ganache

Dica: você também pode cobrir e rechear o bolo com ganache, receita que você encontra no TudoGostoso. No TudoGostoso, você encontra receitas deliciosas, como bolo de churros, bolo de brigadeiro, bolo de banana e diversas outras.

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