Coxinha de churros: receita completa

Pensou que as versões de coxinha tinham limites? Vem ver essa receita de coxinha de churros!

Coxinha é uma das comidas que mexem com nosso estômago. Delicioso, esse salgado brasileiro é tão popular que resolvemos explorá-l0 de formar diferentes: se você já se surpreendeu com coxinha de purê de batata ou de panetone, que tal mais essa versão, a coxinha de churros? Pois é, depois da bomba e do bolo de churros, vai ser difícil você não se apaixonar por esse formato divertido e prático de comer essa maravilha. Ficou curioso? Então vem ver que tentação que é!

Coxinha de churros recheada com doce de leite

Coxinhas de churros com recheio de doce de leite servidas em forminhas

Ingredientes da Coxinha de churros

360 ml de leite
120 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
uma pitada de sal
açúcar e canela para polvilhar

Recheio:

doce de leite a gosto

Prato com coxinha de churros partida ao meio com recheio de doce de leite escorrendo

Coxinha de churros partida ao meio com o recheio de doce de leite escorrendo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e misture. Quando começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e torne a misturar até que a massa desgrude das laterais e fundo da panela. Desligue o fogo em seguida.

Espere amornar. Abra uma porção da massa morna na palma da mão, recheie com doce de leite e feche, modelando no formato de uma coxinha.

Em uma panela com óleo bem quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas.

Depois de fritas, passe-as pela mistura de açúcar e canela. Pronto, as coxinhas de churros já podem ser servidas!

Você ainda pode soltar a criatividade e apostar em recheios diferentes, como chocolate. Só não exagere na quantidade de recheio para não escorrer na hora de fritar!

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