Couve-flor à milanesa: confira a receita simples e deliciosa

Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor à milanesa!

A couve-flor é um incrível substituto para carboidratos nas mais variadas receitas. Rica em benefícios para a saúde, ela pode render um incrível arroz de couve-flor, uma pizza de couve-flor low carb ou aquele petisco delícia de pipoca de couve-flor. Se você ama esse vegetal, vai adorar a receita que vamos te ensinar a fazer hoje: couve-flor à milanesa. Confira os ingredientes e modo de preparo dessa receita prática a seguir:

Receita de couve-flor à milanesa

Receita de couve-flor à milanesa

Receita de couve-flor à milanesa

Ingredientes

1 couve-flor grande

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1/2 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1/2 xícara de leite

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

50 g de queijo parmesão ralado (opcional)

Receita de couve-flor à milanesa

Receita de couve-flor à milanesa

Modo de preparo

Corte a couve-flor separando os buquês do caule grosso.

Lave bem os buquês, enxaguando-os em água corrente.

Em uma panela com água fervente e sal a gosto, coloque os buquês de couve-flor para cozinhar. Atente para a couve-flor não passar do ponto e ficar muito amolecida: o correto é deixá-la al dente.

Em um pote à parte, misture bem a farinha com o leite.

Acrescente os ovos e misture bem.

Caso opte por incluir o queijo parmesão, acrescente-o à mistura de farinha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Após cozida, escorra a couve-flor e interrompa o cozimento banhando-a com água corrente.

Passe cada buquê de couve-flor na mistura de farinha, cobrindo-os bem.

Em uma panela com óleo fervente, frite os buquês de couve-flor cobertos pela massa.

Retire do óleo e coloque-os em papel absorvente.

Aproveite essa delícia!

Receita de couve-flor à milanesa

Deliciosa receita de couve-flor à milanesa

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