Como fazer o filé de frango perfeito: suculento e delicioso

Chega de filé de frango sem graça e seco: veja no TudoGostoso como fazer o filé de frango perfeito!

O filé de frango é um ingrediente versátil: com eles, podemos fazer receitas como filé de frango com couve-flor ao forno, filé de frango à parmegiana, filé de frango à milanesa, frango com molho de iogurte e muitas outras. No dia a dia, costumamos fazê-lo grelhado ou na frigideira, e ele é servido com acompanhamentos diversos. Mas ninguém merece comer um frango sem graça e seco, né? Para que isso não aconteça, o TudoGostoso está aqui para te ajudar: confira como fazer o filé de frango perfeito!

Filé de frango perfeito: confira as dicas para fazer em casa

Filé de frango perfeito: confira as dicas para fazer em casa

1) Limpe bem o frango: tire a gordura e os nervinhos.

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2) Para que ele fique bem temperado e úmido, faça uma mistura de um ácido, que pode ser suco de limão, um óleo (azeite, por exemplo) e temperos de sua preferência, como manjericão, orégano, pimenta e sal.

3) Faça filés fininhos! Eles cozinham mais rápido e isso vai evitar que fiquem secos demais. Use um batedor de carne para deixá-los mais finos.

Tempere o filé de frango com os ingredientes de sua preferência e faça uma marinada

Tempere o filé de frango com os ingredientes de sua preferência e faça uma marinada

4) Se mesmo assim você preferir bifes mais altos, utilize um pouco de água na hora de fritá-los. Mas é bem pouca água, viu? Vá colocando aos poucos, até que os filés fiquem cozidos.

5) Uma ideia que funciona é passar o frango na frigideira para selá-lo e depois cozinhá-lo no forno. Faça da seguinte forma: numa frigideira ou panela (que possa ir ao forno aquecida), coloque uma colher de óleo ou azeite. Coloque o filé de frango e deixe cozinhar por 2 minutos; vire o frango e deixe mais 2 minutos. Depois, leve a frigideira ao forno. Deixe por 10 minutos em forno médio.

6) Acha muito trabalhoso fazer o frango na frigideira e no forno? Se for fazê-lo na frigideira, sele os dois lados do frango em fogo alto; depois, coloque em fogo médio e espere que ele cozinhe por inteiro.

7) Nada de ficar remexendo a carne enquanto ela cozinha! Só mexa no filé para virá-lo e cozinhar do outro lado.

8) Quer dar um toque especial ao frango? Cozinhe-o com manteiga e azeite. Fica delicioso e mais suculento!

Filés de frango dourados na frigideira

Filés de frango dourados na frigideira

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