Receita de manjar de coco: confira

O TudoGostoso vai te ensinar a fazer um manjar dos deuses cheio de sabor, finalizado com uma calda feita no capricho!

TudoGostoso — Eliane Urgiles

O manjar é uma receita de sobremesa clássica e fácil de fazer!

O manjar tem aquele jeitinho de comida de avó! Prático e delicioso, é uma opção perfeita para quem quer matar a vontade de comer um doce no meio do dia, ou então para treinar suas habilidades culinárias.

Sendo aquela sobremesa que passa de geração em geração, perfeito para qualquer ocasião e agradando a todos os gostos, trata-se de um doce com sabor suave  e que pode entrar em perfeita harmonia se combinado com uma saborosa calda de ameixa, ou até mesmo de morango — por que não? Quer saber como fazer um manjar cheio de sabor? O TudoGostoso te ensina!

Ingredientes

Manjar

– 1 vidro de leite de coco (200 ml)

– 1 litro de leite

– 100 g de coco ralado

– 8 colheres (sopa) de açúcar

– 6 colheres (sopa) de maisena

Calda

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 2 xícaras (chá) de água

– 25 ameixas pretas a gosto

Modo de preparo

Manjar

– Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.

– À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.

– Em seguida, leve ao fogo a mistura da panela e acrescente a maisena dissolvida, e mexe bem até engrossar.

– Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo, ou apenas molhada.

– Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

– Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.

– Em seguida, acrescente a água e as ameixas (reserve algumas para decorar) e deixe ferver até que se forme uma calda.

– Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.

Montagem

– Após deixar o manjar 2 horas na geladeira, desenforme-o e despeje a calda de ameixa ou da fruta que desejar por cima. E bom apetite!

TudoGostoso — Carlos Alberto

TudoGostoso — Carlos Alberto

Manjar com leite condensado

Para os amantes de todo o sabor irresistível do leite condensado, temos uma receita de manjar com esse ingrediente também!

Ingredientes

– 1 caixa de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– 1 litro de leite

– 1 vidro de leite de coco (200 ml)

– 2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

– 1 xícara de maisena

Modo de preparo

– Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e a maisena.

– Após bater bem, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

– Enquanto cozinha, vá mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e engrosse.

– Após engrossar, despeje o creme em uma forma molhada com água (ou untada com óleo) e espere esfriar.

– Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas.

– Após esse tempo, desenforme e despeje a maravilhosa calda de ameixa por cima.

Recomendadas
Pela Web