Receita de manjar de coco: confira

O TudoGostoso vai te ensinar a fazer um manjar dos deuses cheio de sabor, finalizado com uma calda feita no capricho!

TudoGostoso/Eliane Urgiles

Manjar de coco com calda de ameixa

O manjar de coco é uma daquelas receitas que tem cara de comida de avó! Prático e delicioso, ele é a opção perfeita para quem ama sobremesa, mas tem preguiça de cozinhar. O coco é uma fruta com a qual é possível fazer várias receitas maravilhosas,como bala de coco gelada, pavê de coco, doce de abóbora com coco, pudim de coco, pão doce de coco e muito mais! Chegou a vez de ensinarmos um incrível manjar de coco: a sobremesa perfeita para a sua ceia de Natal! Confira.

Ingredientes do manjar de coco

Manjar de coco

1 vidro de leite de coco (200 ml)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

100 g de coco ralado

1 litro de leite integral

6 colheres (sopa) de maisena

8 colheres (sopa) de açúcar

Calda

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

25 ameixas pretas

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.

À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.

Leve a panela em fogo baixo e acrescente a maisena dissolvida no leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo.

Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

Em uma panela, acrescente a água, as ameixas e o açúcar e deixe em fogo baixo até reduzir e adquirir a consistência de uma calda.

Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.

Após as 12 horas, desenforme o manjar e despeje a calda de ameixa por cima. Não esqueça de colocar o restante das ameixas!

TudoGostoso/Carlos Alberto

Travessa de manjar de coco com ameixas caramelizadas

Manjar de coco com leite condensado

Para quem não abre mão de acrescentar leite condensado às sobremesas, o TudoGostoso tem a receita perfeita para você: manjar de coco com leite condensado. Confira!

Ingredientes

1 caixa de leite condensado

1 litro de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 xícara (chá) de maisena

como fazer manjar de coco

Manjar de coco

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e a maisena até obter um creme consistente.

Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Lembre-se de mexer sempre para não queimar!

Quando estiver pronto, despeje o creme de coco em uma forma untada com água e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Por fim, desenforme e não esqueça de despejar a calda de ameixa por cima.

Recomendadas
Pela Web