Cebola empanada: como fazer esse famoso prato

Quer saber como fazer aquela famosa cebola empanada, feita inteira e com um visual semelhante a uma flor aberta? O TudoGostoso te mostra como é fácil!

Confira como é fácil preparar a Blooming onion.

Saborosas por dentro, crocantes por fora: a blooming onion é um aperitivo fácil de fazer e cheio de sabor!

As famosas cebolas empanadas, também conhecidas como blooming onions conquistaram um espaço no cardápio de muita gente pelo sabor marcante e delicioso da cebola com casquinha deliciosa. Venha aprender essa receita!

Cebola: um ingrediente versátil

A cebola, muito usada para temperar a comida, também é protagonista de pratos diversos, como sopa de cebola e palitos de cebola. Um aperitivo muito apreciado pelos brasileiros é a blooming onion, uma cebola inteira empanada. Vendida em restaurantes, também é possível fazê-la em casa. Venha ver os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes da cebola empanada

– 1 cebola grande (grande mesmo!)

– 1 copo de farinha de trigo

– 1 copo de leite

– 1 ovo

– 2 colheres (sopa) de farinha de fubá

– 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

– 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

– 1/8 colher (chá) de cominho

– 1 e 1/2 colher (chá) de sal

– 1/8 colher (chá) tomilho em pó

– Água bem gelada

– Óleo para fritar

Aposte na Blooming onion para receber os amigos!

Veja como fazer a blooming onion e confira receitas de molhos para acompanhá-la!

Modo de preparo

– Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de fubá, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e o tomilho em pó, e reserve.

– Em outro recipiente, bata o ovo, misture com o leite e reserve.

– Agora, chegou a hora de cortar a cebola! Como ela vai ficar em um formato semelhante a uma flor aberta, comece retirando a sua casca e dividindo-a em 4 partes, partindo do alto para a raiz, mas deixando cerca de no 1 cm da raiz, no mínimo (a intenção não é cortar até o final). Procure utilizar uma faca grande e afiada para te auxiliar nessa etapa.

– Repita a etapa anterior até que a cebola fique dividida em 16 partes.

– Em seguida, coloque a cebola submersa em um recipiente com água bem gelada por cerca de 10 minutos.

– Após esse tempo, retire a cebola da água e passe ela pelo recipiente com os ingredientes secos misturados, em seguida pelo recipiente com a mistura do ovo e leite, e depois novamente pelo recipiente com os ingredientes secos.

– Prontinho! Agora é só levar a cebola para fritar em óleo bem quente até que fique douradinha. Vai ficar delicioso!

E fica a dica: procure fritar a cebola em uma panela funda para que ela frite todas as partes uniformemente.

Molhos: confira as receitas

Quer dicas de molhos para servir com a cebola? Confira as receitas de molho de alho, molho rosê e molho de mostarda caseiro. Com uma cerveja gelada, vai fazer sucesso nas reuniões com os amigos! Quer conferir outras ideias de petiscos? Veja 4 receitas de petiscos diferentes e receitas de petiscos para comer assistindo ao futebol.

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