Mocotó: confira a receita deliciosa

Já experimentou essa iguaria da cozinha nordestina? O caldo de mocotó é um clássico da culinária brasileira e tem vários benefícios para a saúde. Veja essa receita incrível aqui!

O mocotó é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas do Brasil. Ele é feito com a pata do boi — o mocotó —, que é rica em nutrientes e vitaminas, sendo um energético natural para o corpo. Além disso, a gordura dessa carne é considerada boa para o organismo, pois age como um ótimo antioxidante. Viu quantas vantagens o mocotó pode trazer para a sua vida? Aprenda como fazer essa receita sensacional!

Caldo de mocotó: receita nordestina

Mocotó: confira a receita do TudoGostoso

Receita de caldo de mocotó

Ingredientes

1 kg de mocotó, cortado em rodelas e bem lavado

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água o suficiente para cozinhar o mocotó

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de coentro

3 colheres (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa) de hortelã picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto

1 limão (suco)

sal a gosto

5 colheres (sopa) de azeite

Caldo de mocotó: receita nordestina

Mocotó: receita deliciosa do TudoGostoso

Modo de preparo

Ferva o mocotó na água, sal e suco e 1 limão, até a carne começar a soltar do osso.

Quando estiver começando a soltar, escorra a água e coloque o mocotó na panela de pressão.

Acrescente a cebola, alho, coentro, salsinha, hortelã, pimenta e o extrato de tomate.

Tempere com sal a gosto.

Acrescente água o suficiente para cozinhar o mocotó.

Leve à pressão por aproximadamente 1 hora.

Abra a panela e deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem completamente da carne.

Retire as rodelas de ossos, retirando bem o restante da carne.

Com o caldo já apurado (mais grosso), acrescente o azeite.

Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho de pimenta.

Caldo de mocotó: receita nordestina

Caldo de mocotó

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