Bruschetta: confira a receita

Fazer bruschetta é mais simples do que você imagina: confira uma receita fácil e rápida!

Impressione seus convidados com esse aperitivo delicioso!

Impressione seus convidados com esse aperitivo fácil de fazer e cheio de sabor!

Bruschetta: receita simples e fácil

Para quem ainda não conhece a bruschetta, ela é um aperitivo típico da Itália supersimples e que pode ser feito com vários ingredientes. Feita com um pãozinho torrado regado no azeite e finalizado com alho, esse ingrediente cheio de benefícios para a saúde, a bruschetta foi ganhando várias versões ao longo do tempo. Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!

Receba muitos elogios essa receita simples e fácil de bruschetta.

Com ingredientes simples, é possível fazer uma bruschetta cheia de sabor.

Ingredientes

– 2 tomates maduros

– Fatias de pão italiano ou baguete

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– 1 dente de alho amassado

Folhas de manjericão fresco picado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Fatia de mussarela de búfala (opcional)

– Queijo ralado

Difícil mesmo vai ser uma bruschetta só!

Veja como fazer uma bruschetta para servir de entrada num jantar.

Modo de preparo

– Lave os tomates e corte-os em cubinhos.

– Em seguida, em um recipiente, misture os cubinhos de tomate com o azeite, temperando com sal, pimenta-do-reino, alho e as folhas de manjericão (se quiser, você pode adicionar orégano que também que fica bem gostoso!) e reserve.

– Agora, pegue as fatias de pão italiano (ou fatie as baguetes), regue-as com azeite e leve ao forno até ficarem douradinhas.

– Assim que ficarem douradas, retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão uma mussarela, seguida pela mistura de tomate, polvilhe queijo ralado e, se quiser, adicione mais algumas folhinhas de manjericão.

Dica de ouro: assim que retirar do forno, você pode fazer um “X” com um alho cru em cada fatia de pão. Depois é só prosseguir normalmente com o queijo, a mistura de tomate, queijo ralado polvilhado e o manjericão. Se você não quer ficar com cheiro de alho mas mãos, confira as dicas para tirar cheio de alho e cebola.

– Agora é só levar as torradinhas de volta para a assadeira e colocar no forno por mais cerca de 5 a 10 minutinhos.

– E está prontíssimo para ser servido. Mamma mia, essa receita vai ser puro sucesso!

Os tomates temperados vão cair superbem com os pães torrados.

A bruschetta com tomates e manjericão é uma receita clássica.

Pão: como deixar mais saboroso

Você pode deixar as fatias de pão ainda mais saborosas fazendo uma mistura de 1 colher de margarina derretida, 1 e 1/4 colher (chá) de vinagre balsâmico, 1 dente de algo picado, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, basta passar essa mistura nas fatias de pão já regadas com azeite e levar ao forno até que fiquem torradas. Em seguida retire do forno, adicione os tomates picados, polvilhe queijo ralado, retorne ao forno para gratinar e voilà

E aí, curtiu? O TudoGostoso também fez um vídeo  ensinando a fazer esse aperitivo cheio de sabor! Dá só uma olhadinha:

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