Bolo Souza Leão: confira essa receita típica do Nordeste

Venha conferir como surpreender seus convidados com o bolo Souza Leão: sabor e textura maravilhosos e sem farinha de trigo!

Bolo Souza Leão: já experimentou? Trata-se de uma receita tipicamente nordestina, criada por uma família pernambucana. Esse bolo é diferente porque ele não leva farinha, conta com uma quantidade considerável de gemas dos ovos e leva puba — massa extraída da mandioca. Nem precisamos te convencer de que a textura desse bolo é sensacional, né? Por isso, vem ver como fazer o bolo Souza Leão!

Bolo Souza Leão feito com puba

Bolo Souza Leão

Ingredientes do bolo Souza Leão

1 kg de massa de puba
400 ml de leite de coco
400 ml de água
uma pitada de sal

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Calda

800 g de açúcar
3 copos (americano) de água
250 g de manteiga
10 gemas

Fatia sendo retirada do bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão feito com puba

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a puba, o leite de coco (já misturado com os 2 vidros de água) e o sal, misture e reserve.

Hora de fazer a calda! Em uma panela, coloque o açúcar e os 3 copos de água e vá mexendo. Quando as bolhas aparecerem, desligue o fogo.

Retire a panela do fogão e vá adicionando a manteiga aos poucos.

Assim que a mistura ficar homogênea e em temperatura morna, vá adicionando as gemas peneiradas, uma a uma, batendo bem.

Agora, junte essa mistura da panela à mistura da puba reservada e misture.

Por fim, passe essa mistura formada por uma peneira fina por cerca de 2 vezes.

Depois é só colocar a massa peneirada em uma forma previamente untada com margarina e levar para assar no forno por cerca de 35 minutos.

Passado esse tempo, é só retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Voilà: seu bolo Souza Leão está pronto pra ser saboreado!

Dica: após passar a mistura pela peneira, você também pode adicionar canela, sementes de erva-doce e até cravo-da-índia, deixando o bolo ainda mais saboroso. Fica a seu critério!

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