Bolo salgado de pão de forma: receita prática

Bolo salgado de pão de forma com frango: receita prática e saborosa.

Quem pensa que bolo precisa ser doce está muito enganado! Existe bolos salgados e eles são deliciosos! São superpráticos e simples de fazer, perfeitos para servir no lanche. E o melhor? É difícil encontrar alguém que não goste. Se você nunca provou, faça essa delícia em casa! Confira os ingredientes e o modo de preparo do bolo salgado de pão de forma com frango. Confira!

bolo salgado de pão de forma modo de preparo

Bolo salgado de pão de forma coberto com maionese e beterraba

Ingredientes do bolo salgado de pão de forma

2 pacotes de pão de forma

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Para o recheio

2 peitos de frango
1 cebola grande picada
1 tomate picado sem semente
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de galinha
1 cenoura ralada
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
azeitonas picadas a gosto
champignon picado a gosto
sal, salsinha e azeite a gosto
1/2 pote de maionese

Para cobrir

1/2 pote de maionese
batata palha a gosto

bolo salgado de pão de forma receita

Bolo salgado de pão de forma

Modo de preparo

Remova as cascas dos pães e reserve.

Recheio

Na panela de pressão, leve os peitos de frango para cozinhar com água, sal e caldo de galinha por aproximadamente 30 minutos.
Depois, escorra a água e desfie o frango.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada, o alho amassado e o tomate picado.
Quando começar a dourar, acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente sal a gosto e desligue o fogo.
Adicione o milho, o champignon, a azeitona, o creme de leite e a maionese.
Misture bem e reserve.

Montagem

Forre um refratário com papel-alumínio.
Faça a primeira camada de pão de forma sem casca.
Espalhe um pouco de maionese, faça uma camada com o recheio e cubra com cenoura ralada.
Faça uma segunda camada com pão de forma sem casca e repita o processo de recheá-lo.
Monte o bolo salgado como se fosse um pavê até fechar ao todo do refratário.
Leve para a geladeira por aproximadamente 60 minutos.
Em seguida, desenforme cuidadosamente.
Cubra todo o bolo salgado com maionese e salpique batata palha a gosto.
Sirva gelado.

Você também pode acrescentar outros ingredientes da sua preferência como ervilhas, presunto picado e beterraba ralada.

bolo salgado de pão de forma como fazer

Bolo salgado de pão de forma com frango

Recomendadas
Pela Web