Bolo gelado de frutas secas: receita completa

Se bolo gelado já é uma delícia, imagine um bolo gelado de frutas secas? Venha conferir como é fácil fazer essa sobremesa refrescante!

Bolo de sorvete é uma receita diferente e deliciosa! Já pensou em incrementar esse bolo e deixá-lo ainda mais bonito e gostoso adicionando frutas secas? Para quem pensava que essas frutas só combinam com o Natal, viemos provar que ela pode fazer a diferença nesse verão! Elas dão um toque especial às sobremesas e garantem um doce colorido e saboroso. Venha ver como fazer bolo gelado de frutas secas!

Bolo gelado com frutas secas

Bolo gelado de chocolate com frutas secas

Ingredientes para o bolo gelado de frutas secas

2 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (sopa) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço e picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)
essência de baunilha a gosto

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Fatia de bolo gelado com frutas secas

Fatia de bolo gelado de frutas secas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e a essência de baunilha, e vá mexendo até a mistura engrossar. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Logo após, misture as castanhas, as nozes, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as ameixas. Reserve em seguida.

Na batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata até adquirir a consistência de chantili. Em seguida, misture-o ao creme reservado com o auxílio de uma espátula.

Agora basta despejar a mistura em uma forma com furo central forrada com saco plástico (para facilitar na hora de desenformar) e levar ao congelador por, no mínimo, 6 horas.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e, após estar completamente derretido, misture-o bem com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve em seguida.

Depois de 6 horas no congelador (ou até estar bem firme), retire o bolo gelado, desenforme e despeje a cobertura de chocolate por cima. Prontinho! Se quiser, decore com frutas secas e lascas de chocolate. Agora é só servir e se deliciar (e se refrescar)!

Mesa com fatias de bolo gelado com frutas secas

Bolo gelado com frutas secas

Recomendadas
Pela Web