Bolo de sorvete: receita prática

Veja como fazer um delicioso bolo de sorvete para o seu Natal. Uma sobremesa rápida e refrescante!

como fazer bolo de sorvete

Bolo de sorvete em cima de mesa de vidro

Vamos combinar que comer sobremesa quente no verão não dá, não é mesmo? No TudoGostoso há diversas receitas refrescantes, como 4 receitas de sacolé, picolé de fruta no copo descartável, 3 receitas de milkshake cremoso, gelado de abacaxi e muito mais! Hoje, iremos apresentar uma receita simples, deliciosa e para lá de refrescante: bolo de sorvete! Uma ótima opção para o seu Natal. Confira!

Ingredientes do bolo de sorvete

Calda

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

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7 colheres (sopa) de água

Creme 1

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

Creme 2

4 claras

1 lata de creme de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

receita simples de bolo de sorvete

Bolo de sorvete com calda de chocolate servido em travessa de porcelana

Modo de preparo

Para calda

Em uma panela, coloque o chocolate em pó com a água e misture até que ele se dissolva.

Em seguida, leve ao fogo baixo até engrossar.

Por último, espalhe a calda na forma de furo central, untando apenas o fundo.

Leve a forma ao congelador enquanto preparar os outros cremes.

Para o creme 1

Bata as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador até obter um líquido completamente homogêneo.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e atingir ponto de mingau.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque a panela em cima de uma bandeja com água bem gelada para esfriar o creme.

Para o creme 2

Na batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente o creme de leite e o açúcar. Bata novamente na velocidade mínima até incorporá-los às claras em neve. Para essa receita, vale a pena fazer a receita de creme de leite fresco, já que ele trará mais cremosidade para o seu bolo de sorvete!

Adicione o primeiro creme e bata mais um pouco, até ficar tudo bem homogêneo.

Despeje a mistura na forma que está com a calda de chocolate. Volte com ela para o congelador por pelo menos 24 horas.

receita completa de bolo de sorvete

Bolo de sorvete com calda de chocolate

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