Bolo de milho com requeijão: confira a receita

Que tal aproveitar o clima de festa junina para preparar um delicioso bolo de milho com requeijão? Confira a receita!

Poucas coisas são tão prazerosas na vida quanto comer um bolo caseiro bem fresquinho. No TudoGostoso você encontra diversas receitas deliciosas, como bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de morango, bolo de limão, bolo formigueiro e muito mais. Com a chegada do mês de junho, hoje vamos ensinar uma receita perfeita para entrar no clima de festa junina: bolo de milho com requeijão. Ela é superfácil de fazer: você não precisa nem de batedeira! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão

Ingredientes do bolo de milho com requeijão

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 lata de milho escorrido
1 lata de açúcar (utilizar a lata de milho como medida)
1 lata de milharina (utilizar a lata de milho como medida)
1/2 lata de óleo (utilizar a lata de milho como medida)
1 lata de leite integral (utilizar a lata de milho como medida)
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal

bolo de milho com requeijão

Fatia de bolo de milho com requeijão

Modo de preparo

Comece a receita escorrendo toda a água do milho e lavando-o em seguida para remover o excesso de sal.
Leve o milho para o liquidificador, junte o leite, o óleo e o açúcar e bata bem até que o milho tenha sido completamente triturado.
Em seguida, acrescente a milharina, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, acrescente o coco ralado e o fermento e, com ajuda de uma colher, misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima da massa, espalhe as 4 colheres (sopa) de requeijão.
Por último, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia limpo.
Espere o bolo esfriar para desenformar.

bolo de milho com requeijão como fazer

Bolo de milho com requeijão e goiabada

Recomendadas
Pela Web