Bolo de chocolate com maionese: surpreenda-se com essa receita

Isso mesmo: bolo de chocolate com maionese! Você vai se surpreender ao descobrir como esse ingrediente é capaz de deixar seu bolo ainda mais gostoso!

Você leu certo: não é maisena, é maionese mesmo! E é bem provável que você já tenha visto alguma receita de bolo com esse ingrediente. Mas o que garantimos é que a maionese faz toda diferença! Ela é composta basicamente por óleo e ovos, ou seja, basicamente gordura! Dessa forma, os bolos que contam com maionese acabam ficando úmidos, fofinhos e maravilhosos! Agora que a gente conseguiu te convencer como a maionese pode contribuir para deixar os bolos ainda melhores, confira a seguir como arrasar com um bolo de chocolate com maionese:

Bolo de chocolate com maionese

Bolo de chocolate com maionese

Ingredientes do bolo de chocolate com maionese

Massa

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3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
240 ml de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Bolo de chocolate com maionese acompanhado de pedaços de morango

Bolo de chocolate com maionese acompanhado de pedaços de morango

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, coloque o chocolate em pó, o açúcar, os ovos, a água, a maionese e bicarbonato de sódio e bata bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Por último, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa formada em uma forma untada e enfarinhada. Ah, e uma dica: você também pode optar por untar com cacau em pó ao no lugar da farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

Em uma panela, misture todos os ingredientes até formar uma calda homogênea.
Após desenformar o bolo, despeje a calda ainda morna sobre o bolo. Prontinho!

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