Bolo de chocolate com beterraba: surpreenda com essa receita deliciosa

Você vai se surpreender: confira a receita de bolo de chocolate com beterraba que vai ser sucesso na sua casa!

“Bolo de chocolate com… beterraba!?” — isso mesmo, leitores, vocês leram certo! Assim como existe brigadeiro de chuchu e mousse de abacate, a beterraba também veio pra te surpreender nesse bolo que é de tirar o chapéu! Apesar de parecer, à primeira vista, um ingrediente bem exótico para compor o clássico bolo de chocolate, o que podemos afirmar é que a adição da beterraba não decepciona — e acreditem, combina superbem com o chocolate. Ficou curioso? Então confira a seguir como surpreender seus convidados com um delicioso bolo de chocolate com beterraba!

Bolo de chocolate com beterraba com calda de chocolate

Bolo de chocolate com beterraba com calda de chocolate

Ingredientes do bolo de chocolate com beterraba

Massa

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5 ovos
1 beterraba
240 ml de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de coco ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)

Bolo de chocolate com beterraba

Bolo de chocolate com beterraba

Modo de preparo

Massa

Vamos começar pela beterraba! Descasque-a e, em seguida, corte-a em pedaços pequenos.
Em seguida, coloque os pedaços de beterraba no liquidificador, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve em seguida.
Separe as claras das gemas — e se essa etapa for difícil, o TudoGostoso te ensinou algumas técnicas de como fazer essa separação de forma fácil — e, em seguida, bata as claras em neve.
Assim que obter as claras em neve, adicione as gemas e torne a bater.
Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.
Logo após, acrescente a farinha de trigo, o coco e o chocolate em pó e bata.
Agora é chegada a hora de adicionar a grande estrela do bolo: a mistura de beterraba que você deixou reservada!
Por último, adicione o fermento e misture tudo muito bem com uma espátula.
Despeje a mistura em uma forma untada e leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos — ou até que, ao espetar um palito ou garfo, o mesmo saia limpo.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar e vá mexendo até ferver e adquirir uma consistência um pouco mais cremosa.
Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme com cuidado, despeje a calda sobre o bolo ainda quente e voilà: você vai se apaixonar logo na primeira mordida! Bom apetite!

Bolo de chocolate com beterraba com calda de chocolate e granulado

Bolo de chocolate com beterraba com calda de chocolate e granulado

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