Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro: receita para a Páscoa

Confira essa receita de bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache!

O bolo de cenoura é o queridinho dos usuários do TudoGostoso: ele é uma das receitas mais acessadas do site. A receita tradicional é aquela que todo mundo ama, com cobertura de chocolate, mas há várias versões dela, como com cobertura de caramelo, bolo de cenoura americanocom especiarias e muitas outras! E qual fazer uma receita turbinada dessa bolo tão famoso para a Páscoa? Sua família vai adorar o bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e ganache de chocolate

Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e ganache de chocolate

Ingredientes do bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Massa

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1 xícara de farinha de trigo
2 cenouras grandes sem casca
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
2 ovos
brigadeiros enrolados a gosto para o recheio e decoração (a receita com uma 1 lata de leite condensado é o suficiente)
farinha de trigo para passar nos brigadeiros

Ganache

200 g de choclate meio amargo picado ou ao leite
1 lata de creme de leite sem soro

Bolo de cenoura com brigadeiros

Bolo de cenoura com brigadeiros

Modo de preparo

Massa

Numa travessa, coloque os ingredientes secos e misture.
No liquidificador, coloque a cenoura e o óleo e bata.
Despeje o conteúdo do liquidificador no travessa com os ingredientes secos.
Mexa com delicadeza até que vire uma massa homogêna.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Passe os brigadeiros já enrolados na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, sem massa, é porque o bolo já está bom.
Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato.

Ganache

Derreta o chocolate picado em banho-maria.
Depois, misture o creme de leite.

Para finalizar o bolo, cubra-o com a ganache e decore com brigadeiros. Mas você também pode usar outra cobertura de sua preferência, como brigadeiro de panela.

Ganache de chocolate

Ganache de chocolate

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