Bolo com recheio de beijinho: receita para o Dia dos Namorados

Confira a receita do bolo com recheio de beijinho perfeita para o Dia dos Namorados!

No Brasil, o Dia dos Namorados é comemorado no dia 12 de junho. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas para fazer e surpreender o mozão, como trufa de chocolate com pimenta, fondue de queijo, fritada de batata e calabresa e muitas outras. Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo com recheio de beijinho perfeito para comemorar essa data tão especial! Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

Bolo de chocolate com recheio de beijinho

Bolo de chocolate com recheio de beijinho

Ingredientes do bolo com recheio de beijinho

Bolo

2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de fermento em pó

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Recheio

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

250 g de creme de leite fresco

Bolo com recheio de beijinho coberto com chantili

Bolo com recheio de beijinho coberto com chantili

Modo de preparo

Bolo

Em um recipiente, coloque o açúcar e os ovos.
Misture bem, com ajuda de um fouet ou batedeira, até ficar homogêneo.
Adicione a manteiga, o leite morno e o chocolate em pó e bata novamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture com ajuda de uma espátula ou colher de pau.
Em uma forma untada e enfarinha, despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Passado esse tempo, retire o bolo do forno e espere esfriar.
Assim que esfriar, corte o bolo em círculos (use um cortador para ficar mais certinho).
Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, misturando sem parar até engrossar.
Assim que atingir o ponto de brigadeiro mole, desligue.

Cobertura

Com uma batedeira ou um fouet, bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantili.

Montagem

Em um prato bonito, coloque um círculo de bolo.
Cubra com metade do beijinho de coco e coloque outro círculo de bolo por cima.
Cubra com o restante do beijinho e coloque o último círculo de bolo.
Finalize cobrindo com chantili.

Quer ver o passo a passo dessa receita? Confira o vídeo-receita do TudoGostoso:

Recomendadas
Pela Web