Bolinho de grão-de-bico: receita fácil e deliciosa

Rico em proteínas e com diversas propriedades benéficas para a saúde, o bolinho de grão-de-bico é um lanche saudável e muito saboroso! Confira a receita.

Com o grão-de-bico, é possível fazer diversas receitas deliciosas, como saladas e o homus tahine. Mas você sabia que é possível fazer um petisco muito saboroso com esse ingrediente? O bolinho de grão-de-bico é uma opção saborosa e saudável, pois é rico em proteínas. Se você não quiser fritá-lo em imersão, pode assá-lo ou usar a air fryer. Venha conferir os ingredientes e o modo de preparo!

Receita de bolinho de grão-de-bico

Bolinho de grão-de-bico frito

Receita de bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico

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5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cebola

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de óleo (canola ou azeite)

cheiro-verde picado a gosto

1/2 limão (suco)

sal a gosto

Receita de bolinho de grão-de-bico

Bolinho de grão-de-bico frito

Modo de preparo

Comece colocando o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, por pelo menos 10 horas. Esse processo é importante para que as proteínas, minerais e vitaminas sejam mais facilmente absorvidas pelo organismo.

Escorra os grãos e cozinhe na água e sal.

Amasse o grãos até formar uma pasta uniforme, sem caroços.

Corte a cebola em pedaços pequenos, ou use o processador.

Misture a cebola à massa de grão-de-bico.

Corte o alho em pedaços pequenos e misture à massa.

Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta uniforme.

Adicione o óleo e o limão. Incorpore-os bem à massa. A quantidade de limão pode variar de acordo com a sua preferência.

Acrescente o cheiro-verde picado.

Coloque a massa feita em um refratário fechado e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça óleo suficiente para fritar em uma panela.

Faça bolinhas com auxílio de uma colher. Coloque para fritar no óleo quente.

Escorra o excesso do óleo com papel-toalha.

Os bolinhos também podem ser assados no forno a 180º C por 30 minutos, virando-os na metade do tempo para um cozimento uniforme.

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