Biscoito água e sal: como fazer

Aprenda a fazer biscoito água e sal caseiro: ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Biscoito ou bolacha? Nessa discussão o TudoGostoso não vai se meter, não! Portanto, hora vamos chamar de biscoito, hora vamos chamar de bolacha! Bolacha ou biscoito: uma comida presente na nossa alimentação desde a infância. Seja no café da manhã, seja no lanche da tarde, quem aí nunca andou com um pacotinho de biscoito na bolsa? Nós já ensinamos várias receitas, como bolacha de nata, biscoito polvilho, biscoito de maracujá e muito mais! É por isso que hoje vamos ensinar a receita de uma bolacha prática e deliciosa: biscoito água e sal. Confira!

biscoito água e sal como fazer

Recipiente com biscoitos água e sal

Ingredientes do biscoito água e sal caseiro

10 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
50 g de manteiga sem sal gelada
sal a gosto

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biscoito água e sal receita

Pratinho com diversos biscoitos água e sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos peneirados.
Acrescente a água com fermento e, com as mãos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione a manteiga aos poucos, misturando-a bem com as pontas do dedo até que ela tenha sido completamente incorporada à massa.
Coloque a massa em uma superfície plana e sove bem a massa com as palmas da mão.
Unte um recipiente com um pouquinho de azeite, coloque a massa dentro formando uma bola e cubra com plástico-filme.
Leve para a geladeira para descansar por aproximadamente 2 horas.
Depois, retire a massa do biscoito água e sal da geladeira. Sove mais um pouco e, sobre uma superfície lisa, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até ficar bem fininha.
Dobre a massa ao meio e abra novamente.
Com uma faca sem serra, corte os biscoitos do tamanho que preferir.
Em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, coloque os biscoitos com um espaço entre eles. Fure-os com um garfo.
Asse em forno preaquecido a 200º C e asse até dourar, cerca de 10 minutos.

Você também pode incrementar a sua receita utilizando temperos como pimenta calabresa, óregano, manjericão e até acrescentando queijo ralado para dar aquele gostinho a mais! Use a criatividade!

biscoito água e sal caseiro

Bolacha água e sal

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