Batata palha caseira: como fazer

O TudoGostoso vai te mostrar como é simples fazer batata palha: ela vai dar muito sabor e crocância aos pratos!

Confira como é simples fazer uma deliciosa batata palha.

Batata palha caseira: confira o passo a passo da receita!

Batata palha: eis um dos ingredientes mais adorados por quem gosta de um toque crocante e delicioso na comida! A batata é um ingrediente cheio de versatilidade: pode estar nos mais diversos pratos, sendo a estrela ou a coadjuvante. Já te mostramos como fazer batata frita do McDonald’s, batatas smile e até uma batata cheia de estilo, a batata dominó. Chegou a vez da batata palha, a companheira fiel do clássico estrogonofe de carne. Venha conferir como fazer!

 

A batata palha dá um charme especial ao cachorro quente.

Convenhamos: um cachorro quente fica ainda melhor com uma batata palha, né?

Ingredientes

– Batata na quantidade que desejar

– Sal a gosto

– Óleo para fritar

Sirva a clássica dupla cheia de sabor composta por estrogonofe e batata palha.

O estrogonofe com batata palha é uma clássica dupla, sendo um prato cheio de sabor!

Modo de preparo

– Primeiramente, lave bem as batatas e descasque-as.

– Em seguida, rale as batatas em um ralador — fica a seu critério se você deseja utilizar um ralador médio ou grosso. Mas se quiser, você pode cortar as batatas em fatias bem fininhas (porém dá um trabalhinho a mais).

– Após ralar, deixe as batatas raladinhas de molho por cerca de 15 minutos em um recipiente com água.

– Enquanto a batata está de molho, coloque o óleo para esquentar, pois ele deve estar bem quente na hora de fritar.

– Após os 15 minutos, escorra a água das batatas e coloque sobre um papel toalha ou “seque-as” com um pano limpo.

Por que secar? Isso vai evitar que espirre óleo na hora de fritar, afinal é a umidade do alimento em contato com óleo quente que provoca essas “explosões” nada legais, né? Por isso, fica a dica para secar bem!

– Com o óleo já bem quente, vá colocando a batata palha aos poucos para fritar — até que fiquem douradas e brilhantes. Para facilitar, conte com a escumadeira, virando-as delicadamente para evitar que grudem umas nas outras e vire um emaranhado de batata (vish!).

– À medida que for fritando, coloque as batatas sobre um papel toalha para absorver o excesso de gordura.

– Assim que fritar tudo, tempere com sal e voilà. Suas batatas palhas estão prontas para ser saboreadas — com um molho mostarda, fica irresistível!

A batata palha é responsável por dar crocância e sabor às comidas.

Uma boa batata palha dá uma crocância e sabor incríveis à comida!

Receitas que ficam deliciosas com batata palha

Quando se trata da batata palha, há quem coma ela até pura! Vira uma ótima opção de petisco. As batatinhas fininhas, soltinhas, crocantes e com um gostinho maravilhoso conseguem deixar pratos como cachorro-quente, bruschettas, estrogonofe e fricassê de frango ainda mais gostosos!

Deixe a bruschetta deliciosa dando um toque crocante da batata palha.

As bruschettas podem ficar ainda mais deliciosas se incrementadas com toda a crocância da batata palha!

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