Baked Alaska: receita do delicioso bolo com sorvete e merengue

A incrível combinação de bolo com sorvete e merengue. Está curioso? Aprenda como fazer essa receita única do bolo Alasca!

Já ouviu falar do Baked Alaska? Criado em 1867, no estado de Nova York, em comemoração pela compra do Alasca pelos Estados Unidos, esse incrível doce vem encantando pessoas pelo mundo. Popularizado em 1960 quando o Alasca se tornou um estado, essa incrível receita é a combinação de bolo com sorvete e merengue. Tem como ficar melhor? Apesar de parecer trabalhosa, é fácil de fazer e o resultado fica lindo e delicioso. Quer surpreender alguém com uma receita diferente? Experimente o incrível Baked Alaska!

Bolo Alasca

Bolo Alasca: receita única de bolo com sorvete e merengue

Receita do Baked Alaska

Ingredientes

3 ovos grandes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1/2 xícara de óleo

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras de açúcar

250 ml de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)

Cobertura

4 claras de ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 caixa de morangos

Utensílios

1 forma média e redonda

1 pote fundo e redondo com o mesmo diâmetro da forma

1 maçarico

papel plástico

Bolo Alasca

Baked Alaska: receita de bolo com sorvete e merengue

Modo de preparo

Em um pote fundo e redondo, forre com papel-filme.

Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.

Com auxílio de uma batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos.

Acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater.

Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Misture bem.

Acrescente o leite, misturando até ter um creme homogêneo.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Coloque em uma forma média untada e enfarinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Após pronto, retire do forno e aguarde esfriar.

Esfarele o bolo e coloque-o no pote redondo forrado pelo filme-plástico. Pressione bem o bolo pelas laterais do pote, formando uma base de bolo.

Coloque o sorvete no pote com o bolo, preenchendo-o todo.

Coloque mais bolo esfarelado sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira.

Para a cobertura, bata as 4 claras com o açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos ao levantar a batedeira).

Corte os morangos em fatias finas e coloque na plataforma que o bolo será servido.

Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados, retirando o papel plástico.

Espalhe o merengue por cima do bolo redondo, envolvendo-o todo.

Com o maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante.

Sirva gelado e aproveite!

Bolo Alaska

Baked Alaska: receita deliciosa e linda

Veja também

60 bolos de chocolate do TudoGostoso

65 bolo de fubá do TudoGostoso

Receita de bolo de cenoura

Recomendadas
Pela Web