Abobrinha recheada: confira a receita

Que tal deixar seu almoço mais gostoso de uma forma bem prática? O TudoGostoso vai te ensinar como é fácil fazer uma abobrinha recheada deliciosa!

Deixe seu almoço mais gostoso com toda praticidade e sabor da abobrinha recheada.

Simples, prático e delicioso, vem ver como incrementar seu almoço com essa deliciosa abobrinha recheada!

Abobrinha: um legume saboroso, versátil e saudável! Sendo bem fácil deixá-la ainda mais saborosa, a abobrinha é uma opção prática para incluir na alimentação do dia a dia — até mesmo na correria. Afinal, um gostosíssimo refogado de abobrinha que fica pronto em 10 minutinhos.

Infelizmente não é todo mundo que gosta de legumes, né? Mas isso tem solução! O TudoGostoso mesmo já te mostrou como incluir legumes em 3 receitas diferentes e 6 receitas de legumes recheados que, de tão saborosas, vão fazer você se render aos encantos — e aos nutrientes.

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Para quem quer aproveitar ainda mais os benefícios da abobrinha e deixar esse legume ainda melhor, vem com a gente então conferir como fazer uma abobrinha recheada digna de pedir bis:

Ingredientes

5 abobrinhas médias

350 g de carne moída

150 g de bacon picado

1 xícara de queijo mussarela ou parmesão ralado

1 tomate picado

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 pacote ou lata de molho de tomate

sal e pimenta-do-reino a gosto

cheiro-verde a gosto

Obs.: se você tem dificuldade na hora de cortar os tomates e a cebola, não se preocupe: o TudoGostoso fez uma matéria ensinando como cortar o tomate e a cebola perfeitamente. E se você não tiver molho de tomate em casa, saiba que você pode fazer um molho de tomate caseiro usando apenas 4 ingredientes!

Se renda ao sabor e nutrientes dos legumes recheando-os e tornando-os ainda mais atraentes.

Abobrinha recheada: prato gostoso e fácil de fazer!

Modo de preparo

– Comece lavando as abobrinhas em água corrente, e em seguida, corte-as ao meio ao longo do comprimento.

– Agora, com o auxílio de uma colher, retire delicadamente a polpa das abobrinhas e reserve-as.

– Em uma panela com água fervente e sal, coloque as abobrinhas (já sem a polpa) para cozinhar.

– Hora do recheio! Em uma outra panela, coloque um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho.

– Em seguida, acrescente o bacon em pedaços e deixe fritar bem!

– Agora, adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozinhar bem. Caso tenha dúvidas na hora de preparar a carne moída, dê uma olhadinha nessa receita de carne moída simples.

– Com a carne moída já cozida e sem água, acrescente o tomate em pedaços, o molho de tomate e a polpa da abobrinha picada, misturando tudo e deixando apurar.

– Para finalizar, adicione o cheiro-verde a gosto.

– Com o recheio já pronto, escorra bem as abobrinhas que estavam cozinhando — mas escorra bem mesmo, ok?

– Agora, hora de rechear as abobrinhas com a carne moída! Finalize polvilhando queijo ralado por cima e orégano, se desejar.

– Em seguida, leve ao forno preaquecido apenas para dar aquela gratinada irresistível. Após isso, suas abobrinhas recheadas estão prontas para serem saboreadas!

Festival de legumes recheados

Curtiu a ideia de rechear os legumes? Pois é! E é tão fácil, prático e gostoso que você pode variar o cardápio sempre, fazendo o mesmo procedimento, porém, com diferentes legumes. Por isso, aposte nessas receitas de pimentão recheado com carne moída, berinjela recheada e até tomate recheado.

Inove nos recheios e aposte em diferentes combinações de ingredientes!

A abobrinha pode ser recheada com os ingredientes que você quiser!

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