Petiscos para receber os amigos: confira 4 receitas deliciosas

A galera está chegando e você não tem a menor ideia do que preparar? Vem que o TudoGostoso ensina 4 receitas deliciosas de petiscos. Confira!

Receber os amigos em casa é uma delícia, né? Jogar conversa fora tomando uma cerveja gelada ou drink no conforto da sua própria casa é um ótimo programa para os fins de semana. E claro que as comidinhas não podem faltar! Por isso, vamos te mostrar 4 receitas práticas, rápidas e deliciosas de petiscos para receber os amigos em casa. Confira!

dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta

4 petiscos para receber os amigos

Dadinho de tapioca

Ingredientes

500 g de queijo coalho
500 g de tapioca granulada
1 litro de leite
150 g de cream cheese
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo

No processador, triture o queijo coalho.

Em seguida, transfira-o para um recipiente e acrescente a tapioca, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.

Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Acrescente o cream cheese e mexa bem até dissolver.

Despeje o leite com o cream cheese no recipiente com a mistura de tapioca e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Quando a mistura começar a endurecer, transfira para um tabuleiro e leve para a geladeira até ficar bem firme.

Corte a massa em cubinhos e, com cuidados, frite-os em óleo não muito quente. Seque o excesso de óleo com papel-toalha.

Na hora de servir este petisco, não esqueça dos acompanhamentos. Ele cai superbem com geleia de pimenta e ketchup de goiaba.

Asinha de frango apimentada

Ingredientes

1 kg de asinhas de frango
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica picante
1 xícara (chá) de molho de pimenta
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de alho em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Misture bem. Se você preferir as suas asinhas com um sabor mais suave, substitua a páprica picante por páprica doce.

Passe as asinhas na farinha de trigo temperada, uma a uma. Em seguida, frite em óleo quente até que elas fiquem levemente douradas. Remova o excesso de óleo com papel-toalha e reserve.

Para preparar o molho, coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até que derreta. Adicione a cebola e o alho em pó e refogue por alguns minutos. Por último, acrescente o molho de pimenta. Quando o molho levantar fervura, desligue.

Despeje o molho de pimenta por cima das asinhas e sirva ainda quente.

asinhas de frango picantes buffalo wings

Asinhas de frango picante

Bolinho de arroz com queijo e presunto

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos a farinha.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente, mas não dura.

Com ajuda de colher de sopa, faça pequenos bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados.

Sirva quentinho.

Brusqueta de tomate com manjericão

Ingredientes

4 fatias de pão do tipo italiano
4 tomates maduros picados sem sementes
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 maço de manjericão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Quando ele estiver bem quente, acrescente a cebola e o alho amassado. Refogue bem até que ela comece a ficar translúcida.

Acrescente os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem. Por último, coloque as folhas de manjericão fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns 3 minutos.

Cubra cada fatia de pão com os tomates refogados e salpique queijo ralado. Coloque as brusquetas em uma assadeira, regue com o azeite restante e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos, apenas para o queijo gratinar.

Sirva quente!

brusqueta de tomate com manjericão

Brusqueta de tomate com manjericão

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