Homus: pasta de grão-de-bico em 10 receitas

Se você é apaixonado por homus, a pasta de grão-de-bico árabe, vai amar essa seleção! São 10 receitas da pastinha para você aproveitar: tem com beterraba, azeitona, queijo e outras delícias!

Se você gosta da culinária árabe, com certeza já experimentou o homus. Essa pastinha é feita com bgrão-de-bico, que é rico em benefícios para a sua saúde. Ele é ingrediente superversátil, com o qual é possível fazer bolinho de grão-de-bico, massa de torta, petisco crocante e até hambúrguer. Para os apaixonados por homus, reunimos 10 receitas muito saborosas para você inovar nas combinações: desde a clássica com tahine até as diferentes com abacate e beterraba. Descubra de quantas formas você pode preparar essa maravilha em casa e aproveite! Confira o modo de preparo comum a todos no final!

Homus feitos de três formas diferentes

Homus feitos de três formas diferentes

10 receitas de homus: pasta de grão-de-bico

Homus clássico

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

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1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de alho amassado

Sal a gosto

Homus grego

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

120 g de queijo feta

240 g de espinafre picado e cozido

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 pitada de canela em pó

Homus pesto

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

2 colheres (sopa) de molho pesto

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Homus de beterraba

Homus de beterraba

Homus de beterraba

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de alho amassado

1 beterraba cozida

Homus tunisiano

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

2 colheres (sopa) de molho harissa

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 pitada de raspas de limão siciliano

Homus italiano

1 xícara de grão-de-bico cozido e sem pele

1 xícara de feijão branco cozido

3 unidades de tomate seco picados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 pitada de orégano

Homus de abacate

Homus de abacate

Guaca-homus

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

1 abacate pequeno maduro

1 pimenta jalapeño picadinha

1 porção de coentro

2 colheres (sopa) de suco de limão

Homus tapenade

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

1 xícara de azeitona preta picada (sem caroço)

1/2 pimentão vermelho grelhado e picado

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 porção generosa de salsa fresca

Homus ranch

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

1 xícara de iogurte natural grego

1 pitada de salsa desidratada

1 pitada de sal

1 colher (chá) de alho picado

1 pitada de endro desidratado

Homus de amendoim

2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (chá) de alho amassado

Homus de diferentes sabores

Homus de diferentes sabores

Modo de preparo

Para o preparo de cada uma das versões do homus é necessário cozinhar o grão-de-bico.

Coloque o grão-de-bico de molho por 8 horas.

Lave-o antes de colocar na panela de pressão. Caso prefira, faça em uma panela normal, porém o tempo de cozimento será maior.

Na panela de pressão, coloque os grãos e 1 e 1/2 litro de água. Cozinhe por 20 minutos.

Depois disso, coloque o grão-de-bico em um pote com água fria e retire as cascas.

Após, separe os ingredientes da receita de sua escolha, atentando para cozinhar os que precisam ser cozidos, como a beterraba, pimentão ou o feijão branco.

Coloque no liquidificador o grão-de-bico cozido com os outros ingredientes.

Caso deseje um resultado mais cremoso, acrescente 2 conchas da água de cozimento do grão-de-bico no liquidificador.

Aproveite para degustar com torradinhas temperadas!

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